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Questions gourmandes
6 novembre 2011

Tarte au chocolat et chips

Voici ma recette revisitée de ma tarte au chocolat et aux chips.

Cette recette m'a été servie par ma bonne amie L. qui l'avait elle-même trouvé dans un magasine de cuisine C.A.
L. et M. nous avait invité à dîner. Après un délicieux repas plein d'epices et autres merveilles, L. Nous apporte son trésor chocolaté.
J. Et moi sommes de grands gourmands. C'est avec l'eau à la bouche que nous croquons allègrement dans cette divine tarte.

Au premier abord on ne comprend pas immediatement ce qu'il y a dans cette tarte. Ca croustille, c'est sucré-salé... Bref on est dans une curieuse nébuleuse culinaire. C'est au moment où le goût de la chips se révèle qu'on comprend immédiatement ce qui se passe dans notre bouche.

Vous imaginez bien notre étonnement à J. et moi-même... Je me rappellerai toujours le visage de J. au moment où les chips ont colmaté son système digestif... On a tellement ri...!

Alors voici cette incroyable recette :
- 5 paquets de chips. Si vous n'en trouvez pas nature, n'hésitez pas à prendre un goût bacon ou paprika, ça n'en étonnera que davantage vos amis.
- cacao en poudre, à volonté
- 1 kg de farine pour que ça cale bien de l'estomac à l'intestin
- 200 gr de chocolat au lait pour que le goût des chips ressorte bien
- crème liquide
- 5 oeufs

Monter la crème en chantilly. Faire fndre le chocolat. Le mélanger à la chantilly. Lorsque la chantilly sera retombée, montez les blancs en neige et ajoutez-les.
Melanger les ingrédients pour la pâte avec les chips. Faire précuire la pâte 15 mn. Lorsqu'elle a refroidi, verser l'appareil chocolat, chantilly retombée, oeufs en neige. Mettre au frais et servir bien frais.

Merci L. pour ces instants de délices.

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